500 г листьев свежего шпината
50 г изюма
25 г кедровых орешков
по 2 зубчика чеснока и кусочка белого хлеба
3 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Как приготовить испанский салат из шпината с кедровыми орешками и изюмом:
Запарить промытый изюм кипятком, оставить на 10мин.
Тщательно промыть прохладной водой листья шпината, обсушить их.
Мелким кубиком нарезать белый хлеб, обжарить его 2-3мин на оливковом масле до зарумянивания, затем выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
На той же сковороде, где жарились сухарики, обжарить кедровые орешки до легкого подрумянивания.
С изюма слить воду, откинуть его на дуршлаг.
Измельчить чеснок и обжарить его на оливковом масле, добавить кедровые орехи, 1мин обжарить вместе, добавить шпинат, перемешать, потушить 1-2мин.
Выложить содержимое сковороды на плоское блюдо, посыпать салат изюмом и сухариками, поперчить и подсолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Можно дополнительно заправить салат оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев