Итак, что нужно:
200 г сухой гречневой лапши (соба)
200 г салата (микс из 2-3 видов, можно использовать любую комбинацию, но обязательно включить листья с твердой, хрустящей текстурой, такие как айсберг, радиккьо)
Заправка:
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка жидкого меда
0,25-0,5 ч. ложки порошка васаби
1 ч. ложка семян кунжута
Приготовление:
В большой кастрюле закипятить воду, соль не добавлять. Сварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Лапша не должна быть аль денте, но и не стать слишком мягкой.
Хорошо промыть готовую лапшу прохладной водой.
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, уксус, васаби и мед. Добавить масло и кунжут, снова перемешать.
Зелень нарезать, добавить в лапшу и полить заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев