ИНГРЕДИЕНТЫ
2 початка молодой кукурузы
2 картофеля
1 крупная морковь
2 болгарских перца
1 луковица
1 зубок чеснока
1 л овощного бульона
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
любая зелень
несколько веточек тимьяна
Чтобы суп получился постным, мы использовали для приготовления овощной бульон, но ты можешь сделать его более насыщенным сварив блюдо на курином или мясном бульоне. А также можно приправить суп различными специями по вкусу.
Как приготовить суп из молодой кукурузы
Кукурузу очисти от листьев и отвари 20 минут в подсоленной воде, достань и оставь остывать, затем сними зерна с одного початка, а второй нарежь толстыми кружочками. Лук и чеснок нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель и болгарский перец нарежь небольшими кусочками, морковь соломкой, зелень мелко поруби. В кастрюле доведи до кипения бульон и помести в него подготовленные картофель и морковь.
Когда картофель будет почти готов, добавь болгарский перец и кукурузу, обжаренный лук, посоли по вкусу. Вари суп до полной готовности овощей. В конце добавь подготовленную зелень. Готовый суп разлей по тарелкам и укрась веточками тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1