Ингредиенты на 3 порции:
Основа говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г 3 шт.
соевый соус 80 мл.
растительное масло 40 мл.
вустерский соус 2 ст.л.
веточки свежего тимьяна 5-6 шт.
чеснок 4-5 зубчик
Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой. Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса). Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза. Поскольку на разных мангалах может быт довольно существенная разбежка по высоте расположения решетки, плюс всегда присутствует дополнительный фактор в виде ветра, температуры окружающей среды и прочего, с прожаркой ориентируемся на ощупь. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца и сравните по мягкости со стейком - это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо с розовым соком внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done). Готовому стейку даем полежать 5 минут - и едим. Соус и гарнир - по вашему вкусу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев