Ингредиенты:
бальзамический уксус 30 мл
душистый перец 1/4 ч. л.
зубочистки или пищевая верёвка (зубочистки ) 20 шт.
листик базилика
масло оливковое (extra virgin) 60 мл
мелкая соль 1/4 ч. л.
помидоры черри 500 г
сыр Моцарелла 250 г
Приготовление:
Пожалуй, мой самый любимый и простой салат. Это волшебное сочетание делает его незабываемым. В кафе и ресторанах его подают чуть-чуть по-другому: режут крупно помидоры и сыр. Но мы поступим немного иначе.
Смешаем масло, бальзамический уксус, перец, соль. Порежем наш сыр на небольшие кубики.
Делаем капрезе-сэндвичи )) Как только все будет готово, сбрызните все соусом капрезе.
Вкус детства
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев