Ингредиенты
для фрикаделек:
Индюшачий фарш — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
для соуса:
Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г
Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
Орегано — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев