Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кипящую воду бросьте макароны.
3. Добавьте соль.
4. Варите до 80% готовности.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и бросьте асафетиду и карри. Жарьте 10 секунд.
6. Промойте макароны и бросьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев