яблоки - 5 шт
имбирь- щепотка
корица- щепотка
ваниль- щепотка
сливки 300 мл
сахар - 2 ст.л
2 желтка
мед
чернослив -10-12 шт
грецкий орех ( или кедровый)
Яблоки помойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину. смещайте орехи, чернослив, корицу и имбирь. В яблоко положите немного меда, затем смесь из орехов и накройте верхушкой. смажьте медом и поставьте в духовку запекаться. 40 мин при т 180 гр. Для соуса сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и поставьте на огонь. Желтки взбейте с сахаром до бела. когда сливки начнут кипеть, уберите сотейник с огня и добавьте желтковую массу, перемешайте и верните сотейник на огонь. уваривайте постоянно помешивая до загустения. Готовые яблоки полейте соусом, украсьте орехами и подавайте!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев