Ингредиенты:
— 25 г сливочного масла;
— 1 большая луковица;
— 1 лук-порей;
— 3 стебля сельдерея;
— 2 кочана цветной капусты;
— 500 мл молока;
— 1 литр овощного бульона;
— 150 мл сливок;
— мускатный орех.
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте весь лук и сельдерей. Готовьте на медленном огне 10 минут до мягкости.
2. Добавьте цветную капусту, молоко и бульон. Доведите до кипения, проварите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и мускатным орехом, измельчите блендером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев