Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели)
Сахар — 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 125 Грамм
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Банан — 4 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Банановый пирог со сметанной заливкой"
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
3. Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
4. Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
5. Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
6. Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
7. Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
8. Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев