Ингредиенты
творог 400-500 гр
йогурт 150 гр
маргарин "Сливочный" 2 пачки
мука 4-5 стак.
Сода гашёная 1 ч.лож.
сахар
Способ приготовления:
Творог протёрла вилкой до однородной массы. Я приобретаю домашний творог. В былые времена я часто готовила из творога, который в сыром виде уже употреблять было нельзя (не свежий творог), потому что вовремя не сьели.
Добавила йогурт домашнего приготовления, который не сьели в течении 5 дней. Заранее выложила из холодильника маргарин. А потом его вилкой растёрла с творогом.
Погасила соду уксусом и добавила её в творожную массу.
1стакан муки размешала в мисочке с творогом, а остальные 3стакана высыпала на чистый стол. Творожную массу выложила в муку и вымесила тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё муки. Но тесто не должно быть жёстким.
Тесто убрала в холодильник на 15-20 мин.
Достаю тесто частями из холодильника, раскатываю в валики толщиной в 3-4 см.
Валик делю на равномерные порции.
Каждую порцию раскладываю в круглую лепёшку. половина лепёшки посыпаю обильно сахаром. Складываю вдвое, раскатываю и посыпаю снова сахаром. Складываю также вчетверо и в восьмеро.
Раскатала в последний раз и надрезала с широкой стороны "пальчики". Сверху тоже посыпала сахаром( можно изм. орехами)
Выложила(не плотно) на смазанный жиром противень и поставила в разогретую духовку.
Через 15 мин. достала запечённые хрустящие "лапки" из духовки и отправила следующую партию. Тесто получается рассыпчатое слоёное. Выход где-то около 50-ти штук. Мне хватило дать 2 детям в общежитие, угостить соседей и оставить нам с мужем. Приятного чаепития.
ᅠ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр
Ледяная вода - 3 ст.л
Соль - щепотка
Замороженная вишня - 400 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 2 ст.л ᅠ
(!) Учтите что с маслом и в последствии с готовым тестом контакт тёплых рук должен быть минимальным!
(!) Масло должно быть очень холодным, только из холодильника. А вода - ледяной.
ᅠ
Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна(блендера). Если делаете руками, то просто быстро рубите холодное масло с мукой и повторите все остальные пункты. ᅠ
1. Просеиваем пшеничную муку с солью, добавляем сахар и холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше. Пробиваем все это в блендере до мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и ледяную воду, продолжаем смешивать, у вас получится липкое тесто. Можно немного обмакнуть в муке. Если тесто не получается добавляйте по одной чайной ложке ледяной воды и перемешивайте.
2. Тесто сказать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.
3. Вишню разморозить, слить сок. Поставить на средний огонь, добавить сахар, крахмал и перемешивать на огне 2 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Разделить готовое тесто на две части, одна будет поменьше - для верхушки.
5. Раскатать тесто, выложить в форму, далее выложить вишневую начинку и накрыть второй частью теста, которую предварительно можно украсить с помощью сердечек, звёздочек, кружочков и т.п.
6. Выпекать при 180 С 30 минут. Пирог готов
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев