Ингредиенты
• 0,2 кг моркови;
• 1 стакан риса;
• 4 стакана кипятка;
• 1 стакан гречки;
• 0,1 кг лука;
• 1 банка тушенки;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. приправы для плова;
• 70 мл масла.
Приготовление
1. Режем морковку соломкой или используем терку, но кусочки должны получиться крупные. Шинкуем лук.
2. Наливаем масло в мультиварку.
3. Включаем «Выпечку», разогреваем и добавляем морковку с луком. Жарим до румяного цвета.
4. Открываем тушенку, выкладываем в будущий плов. Жарим все вместе, жидкость должна выпариться, масса станет гуще.
5. Рис, как и положено, промываем до прозрачности воды.
6. Гречку перебираем и ополаскиваем.
7. Соединяем обе крупы.
8. Добавляем в тушенку специи для плова, немного солим. Выкладываем обе крупы и разравниваем ложкой.
9. Вливаем кипяток, количество воды указано в рецептуре.
10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, можно сверху кинуть листок лавра, но углублять его не стоит.
11. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.
12. Затем оставляем плов на 15 минут постоять, открываем, перемешиваем и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев