Ингредиенты:
Курица — 1шт (2кг);
Чеснок — 6-8 зубчиков;
Розмарин свежий или сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу;
Сладкий перец — 2шт (400г);
Морковь — 2-3шт (300г);
Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г);
Шампиньоны — 200г;
Вино или вода — 1 стакан;
Рукав — для запекания;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.
Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов. Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки.
Курицу и овощи выкладываем на блюдо. На гарнир, у меня была варенная картошка, в которую я добавила пару веточек свежего розмарина.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1