Ингредиенты:
1)Тунец (замороженый) - 1 кг
2)Лук репчатый - 2 шт.
3)Сливки 10% - 250 мл.
4)Лимон - 1 шт.
5)Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
6)Паприка - 0,5 ч.л.
7)Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Луч очистить, порезать полукольцами.
Сливки вылить в глубокую емкость, всыпать паприку, укроп, черный перец, соль, перемешать.
Разморозить рыбу при комнатной температуре (чтобы не размякла), промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
Уложить сверху полукольца лука.
Залить рыбу и лук сливками, накрыть противень фольгой.
Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев