Ингредиенты:
• 700 гр. филе трески;
• 200 мл рыбного насыщенного бульона или кипячёной воды;
• одна большая морковина;
• один красный сладкий перец;
• 50 гр. корня петрушки;
• 100 гр. густого, несолёного томата;
• 20 гр. корневого сельдерея;
• крупная луковица;
• 30 мл 3% столового уксуса;
• столовая ложка сахару;
• два зонтика гвоздики;
• 1/4 ч. л. коричной пудры;
• среднего размера лимон и свежая зелень для сервировки.
Способ приготовления:
1. Коренья сельдерея и петрушки очистите и мелко порубите ножом. Из перца выберите семена. Ополосните его водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте соломкой. Как только возможно мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите тёркой с ячейками средней величины.
2. Смешайте все измельчённые овощи.
3. Размороженное промытое филе трески нарежьте на кусочки желаемой величины и уложите на дно варочной чаши мультиварки.
4. Поверх рыбы поместите овощную смесь и залейте всё бульоном, смешанным с томатом.
5. Добавьте уксус, масло, сахарный песок и посолите по своему вкусу.
6. Включите процессор в режим «Тушение» и готовьте треску в течение 40 минут.
7. За 15 минут до завершения работы программы опустите зонтики гвоздики, лаврушку и молотую корицу.
8. Готовое блюдо переложите из чаши на блюдо, украсьте тонкими колечками лимона и веточками свежей зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев