Ингредиенты
капуста квашеная 1 кг
свинина грудинка на ребрах (желательно не очень жирная) 1 кг
картофель 8 шт
лук репчатый 2 шт
зелень укропа большой пучок
зелень лука 5 перьев
масло оливковое 1 ст. ложка
перец душистый 4 горошины
лавровый лист 2 шт
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1
Срежьте с грудинки лишний жир.
Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.
2
Очистите лук и нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.
Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 ч.
3
Влейте 3 л горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 ч.
4
Очистите картофель и добавьте целиком в щи.
Положите черный и душистый перец, лавровый лист.
Варите до готовности картофеля, 30-40 мин.
5
Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук.
Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа.
Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.
6
Достаньте грудинку и разрежьте вдоль ребер на порционные кусочки.
Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук.
Отдельно подайте картофель - его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев