Ингредиенты:
Капуста кислая (или свежая) - 900 г
Масло сливочное - 115 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - пол ст.л.
Жареное мясо разное (тут телятина, свинина, курица, гусятина и немного филе кролика ) - 900 г
Сосиски - 100 г. (можно заменить на домашние колбаски)
Огурцы (соленые) - 2 шт.
Корнишоны - 10 шт.
Оливки - 10 шт.
Грибы маринованные - 10 шт.
Трюфели - 1-3 шт.
Приготовление:
1. 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г.масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать1/2 ст. ложки муки и перемешать.
2. После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю).
3.Пожарить мелконарезанное мясо:
В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями 900г. Разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.).
4.Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей.
5.Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать.Подавать на той же сковородке.
Ингредиенты:
Рис белый длиннозерный Индика от Мистраль — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г
Приготовление:
1. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.
3. В сковороде нагреваю растительное масло. Обжариваю на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавляю карри и кокосовое молоко и тушу на среднем огне около 8 минут.
5. Добавляю в сковороду горох и яблоко. Продолжаю тушить еще около 5 минут, блюдо помешиваю.
6. На блюдо выкладываю рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаю соусом из сковороды. Посыпаю блюдо зеленым луком и кешью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев