Предлагаю рецепт тертого пирога, который всегда получается. Его можно испечь с любым вареньем, джемом или кусочками фруктов. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рецепт предложили здесь: vkuso.ru . Попробуйте приготовить, думаю, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- маргарин/сливочное масло - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- джем/варенье - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, всыпать порциями муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон.
Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник.
Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике.
Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху - натертое охлажденное тесто из холодильника.
Печь тертый пирог на сметане с джемом, при температуре 180С в течение 35 - 40 минут. Готовый пирог ост,дить и нарезать на кусочки.
А можно приготовить с тушеными яблоками.
Для этого необходимо очистить плоды от кожуры и семенных камер, порезать кубиками и тушить с сахаром 5 – 7 минут. Добавить пару столовых ложек коньяка, рома или бренди, тушить под крышкой в течение 10 минут на тихом огне.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г муки;
тертая цедра с одного крупного лимона;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
170 г сахара;
200 г сливочного масла.
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и понемногу ввести в яично-сахарно-масляный состав, медленно перемешивая тесто миксером. Добавить тертую цедру, перемешать и выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Испечь кекс в духовке, равномерно прогретой до температуры 180ºC. Как правило, на это требуется не менее 50 минут.
Украсить можно пудрой или глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев