Традиционное сочетание говядины с картошкой можно запечь в духовке. При этом базовый рецепт допустимо разнообразить добавлением овощей или соевого соуса еще в процессе приготовления.
Ингредиенты:
1 кг свежей говяжьей лопатки
2 среднего размера луковицы
4 зубчика чеснока
9-10 средних картофелин
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Способ приготовления:
Промытое и высушенное мясо натираем солью, специями, перцем и раскладываем на фольге. Картошку нарезаем средними кружочками, выкладываем к мясу, солим и перчим. Мелко шинкуем лук и чеснок, добавляем к мясу и картофелю. Хорошо заворачиваем фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев