Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 1,7 кг (разрезать на части, из каркаса сварить куриный бульон)
150 г бекона
1 средняя луковица
1 ч.л. прованских трав
4 средние картофелины
1,5 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока
150 г шпината
200 мл жирных сливок (20% и выше)
Состав
Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель.
Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.
Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.
Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев