Обжаренные грудки индейки в соусе из сметаны, творога, лимонного сока, зелени и яиц
Ингредиенты:
Грудка индейки: 600 гр (нарезанная на 4 куска)
Сметана: 200 гр
Творога жирный: 200 гр
Яйца: 2 шт (сваренная 8 мин в крутую)
Петрушка: 6 столовых ложек (нарезанная)
Кервель: 6 столовых ложек (нарезанный)
Лук: 6 столовых ложек (нарезанный)
Укроп: 6 столовых ложек (нарезанный)
Масло сливочное: 3 столовые ложки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Горчица: 1 столовая ложка (острая)
Соль
Перец острый
Приготовление:
Сваренные яйца мелко нарезать и положить в миску.
Нарезанную зелень, сметану, творог, лимонный сок и горчицу взбить в миксере.
Сметану с зеленью вылить в миску с яйцами, перемешать, по вкусу посолить и поперчить.
В сковороде обжарить на сливочном масле, сначала на сильном, затем на более слабом огне, с обеих сторон грудки.
Готовое мясо посолить и поперчить, выложить на тарелки и подавать с приготовленным соусом. В качестве гарнира подходит вареный картофель.
Приятного аппетита!
Умная кухня - Полезные рецепты!
Автор: Ната Киселева
И снова слоеный салатик.
На этот раз ингредиенты такие:
- огурец свежий - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- 1 средняя луковица
- яйцо - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- раст.масло
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
- огурец
- курица
- грибы+лук
- яичные белки
- желтки
- сыр
Все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев