Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
50 мл оливкового масла
5 г сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
0,75 ст воды
Для начинки:
2 спелых томата
1 красная луковица
оливковое масло
1 ч/л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
100 г феты
Приготовление:
Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, оставить на 5 мин. Муку просеять горкой, добавить соль и масло. Влить дрожжи вместе с водой и замесить тесто. При необходимости влить еще немного воды. Вымешивать тесто 10 мин. Смазать тесто со всех сторон маслом, положить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Лук очистить и нарезать тонкими полу кольцами. Включить режим "Жарить" в мультиварке, налить во внутреннюю чашу 1-2 ст/л оливкого масла и обжарить лук до мягкости и легкой золотистости, добавив к нему тимьян. Выключить мультиварку.
Вынуть лук. Когда чаша остынет - протереть ее бумажным полотенцем. Томаты вымыть и нарезать кружками. Тесто обмять и растянуть руками в круглый пласт.
Включить режим «Печь». Тесто разложить по дну чаши мультиварки, сверху уложить на тесто лук. раскрошенный сыр и томаты. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть мультиварку, нажать на старт. Готовить 40 мин при 180 С
По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши мультиварки и можно уже подавать!
Приятного аппетита!
Умная кухня - Полезные рецепты!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев