Простой и привычный рецепт блинчиков.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 0,5 л
Сахар – 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло (по желанию) - 30 г
Приготовление:
Муку просеять через сито
Взбить яйца, соль, сахар с молоком комнатной температуры.
Понемногу добавляя муку хорошо взбить тесто.
Тесто готово. Печь блины сразу же.
Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала. Налить тесто и распределить его по всей сковороде. Выпекать молочные блины на среднем огне до золотистого цвета около одной минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 30 секунд.
Блины складывать на блюдо, смазывая каждый блин холодным сливочным маслом.
Подавать молочные блины можно с сметаной, джемом, вареньем, медом, икрой.
Приятного аппетита!
Умная кухня - Полезные рецепты!
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев