Гавайские тефтели готовятся из куринного мяса с ананасом под имбирным соусом.
Ингредиенты:
Для фарша:
500 г фарша (куриного)
1/2 стакана лука (нарезанного)
1 чашка отваренного риса (желательно коричневого)
1 столовая ложка соевого соуса
1 баночка измельченных ананасов (консервированных)
1 чайная ложка имбиря (перемолотого)
Специи
Для соуса:
2 чайные ложки сахара
1/2 стакана кетчупа
1 чашка бульона (куриного)
2 чайные ложки крахмала (желательно кукурузного)
3 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки имбиря (перемолотого)
Приготовление:
Смешайте вместе с фаршем все ингредиенты и тщательно перемешайте. Скрутите из фарша шарики и аккуратно выложите их на противень. Запекайте при средней температуре духовки примерно 25 минут до готовности.
Во время этого приготовьте соус: На небольшую сковороду выложите все ингредиенты и тщательно перемещайте все, до тех пор, пока крахмал не растворится полностью. Поставьте на огонь и непрерывно мешайте смесь, на среднем огне, пока не закипит. Постепенно убавляя огонь, готовьте, не забывая непрерывно помешивать. После готовности оставьте на пару минут, пусть смесь загустеет. Полейте готовые тефтели соусом, аккуратно перемешайте.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Умная кухня - Полезные рецепты!
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев