Необходимые ингредиенты:
- ребрышки свиные 1000 граммов
- помидор 2 штуки
- соус соевый
- сахар тростниковый 50 граммов
- чеснок 2 зубчика
- имбирь молотый
- мёд
- уксус винный красный
- крахмал
- вода
- капуста китайская 70 граммов
- перец болгарский 2 штуки
- лук зеленый
- яблоко
- масло оливковое
- соль
Процесс приготовления:
Нарезаем ребра на сегменты по 2 ребра.
Приготовим соус терияки. Наливаем в сотейник 100 мл соевого соуса, добавляем 50 г тростникового сахара, измельченный чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Разводим 3 ч. л. крахмала в холодной воде, перемешиваем и добавляем в сотейник к другим ингредиентам. Помещаем решетку на мангал и ставим сотейник, прогреваем соус, непрерывно помешивая до загустения.
Приготовим маринад. Натираем мякоть 2 помидоров на крупной терке, перекладываем в миску, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и маринуем в получившейся смеси ребра. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Приготовим салат. Нашинкуем капусту и зеленый лук, сладкий перец нарезаем колечками, ½ яблока — соломкой. Заправляем салат оливковым маслом и солью. Перемешиваем.
Удаляем бумажной салфеткой излишки маринада с ребер и выкладываем на решетку. Обжариваем до готовности.
Когда ребра будут доведены до полуготовности, открываем решетку и смазываем мясо соусом терияки.
Подаем свиные ребра с салатом.
Ингредиенты:125 мл. молока
50 гр. темного шоколада 70%
150 гр. пшеничной муки
60 гр. какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
70 мл. растительного масла (около 1/4 стакана)
125 мл. сметаны
ванильный сахар
Желе:
35 - 40 гр. ягодный микс, например малины, ежевики, черной или красной смородины, вишни (можно заморозить, а затем быстро затвердевает желе)
2 вишневых желе (каждый 500 мл воды)Нагреть молоко. В горячего добавить нарезанный шоколад, размешать до расплавления шоколада. Остудить.
Пшеничную мука, какао, порошок для выпечки и соду просеять.Взбить 1 яйцо до светлой и кремообразной массы (при помощи миксера).
Добавить сахар и продолжать взбивать. Налить масло, сметану, добавить ваниль и перемешать. Добавить остывшую молочно-шоколадную смесь.
Добавить просеянные ингредиенты и быстро перемешать, чтобы просто соединить компоненты.Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой (на дне).
Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 25 - 35 минут, до так называемой сухой палочки.
Достать и остудить.
Если тесто поднялось неровно сверху, то еще в теплом корже отрезать неровности, чтобы выровнять основу, затем поместить ее обратно в разъемную форму и остудить полностью.Желе растворить 750 мл кипящей воды (или использовать 1/4 меньше воды, чем рекомендованное количество для приготовления 1 пакета).
Остудить, пока желе не затвердевает так, что его можно выложить на фрукты (примечание: слишком редкое желе может вытечь через края формы).На подготовленный корж в разъемной форме выложить ягоды, залить желе и равномерно распределить.
Охладить в холодильнике до застывания желе.
Когда желе затвердеет аккуратно снять кольца формы и подавать.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев