Ингредиенты
300 г твёрдого тофу,
1 стакан панировочных сухарей или подсушенных хлебных крошек,
1 ч.л. чесночного порошка,
0,5 ч.л. порошка чили,
0,5 ч.л. сушеной петрушки,
0.5 ч.л. мелкой соли,
1 яйцо,
масло для жарки
Как приготовить наггетсы из тофу
Разогрейте духовку до 190ºС. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, слегка смажьте маслом.
Тофу нарежьте аккуратными кубиками, заверните в бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. Тем временем смешайте сухари со специями. В отдельной миске взбейте яйцо. При помощи вилки макайте кусочки тофу в яйцо, затем в сухарную панировку и выкладывайте на противень.
Запекайте наггетсы 10-15 минут, переверните и запекайте еще 10-15 минут до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Наггетсы из тофу подавайте тёплыми или холодными, с соусом для макания или лёгким салатом.
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев