Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8
Как приготовить "Самые быстрые хачапури"
1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
5. Начинка готова.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
7. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
8. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
9. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
10. Готово! Угощайтесь!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев