При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки.
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг куриных сердечек
2-3 средние луковицы
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
Состав
Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.
Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев