Название Spring Rolls не случайно, согласно истории в первый день весны в Китае пекли лепешки, которые ели с первыми весенними овощами. Но под влиянием развития туризма овощи стали заворачивать в блинчик.
Вам потребуется:
- Рисовая бумага.
- 200гр. филе вареной или запеченной индейки, порезанной на кусочки.
- 1 морковь, мелко рубленная.
- 1 огурец, порезанный соломкой.
- Несколько листьев салата.
- Проросшие семена.
- Рисовая лапша.
- Соевый соус.
- Рисовый уксус.
- Кунжутное масло.
Как готовить:
1. Приготовить рисовую лапшу и рисовую бумагу согласно инструкции на упаковке.
2. Смешать кусочки индейки с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, морковью. Можно добавить любые приправы по вкусу.
3. Положить рисовую бумагу на рабочую поверхность, на нее слой размягченной лапши, салат, огурцы полосками, прощенные семена, и смесь с индейкой.
4. Свернуть и подавать с соевым соусом для макания.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1