Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.
Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму...
Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.
Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:
цельнозерновая мука - 1 стакан
крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки
молоко - 2,5 стакана
яйца - 2-3 штуки
соль и сахар - по вкусу
растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки
Размешайте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко.
Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
Перемешайте.
Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.
Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.
Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.
Блины цельнозерновые готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев