Ингредиенты:
• 0,400 кг фарша;
• 0, 200 кг капустных листьев;
• одна луковица;
• чашка риса;
• одно яйцо;
• две столовых л. пасты томатной;
• 0,15 л сметаны;
• четыре зубчика чеснока;
• четыре столовых л. масла растительного;
• соль и перец.
Способ приготовления:
Отварим до готовности рис.
Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.
Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.
Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.
Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.
Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.
На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».
Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».
Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.
Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.
Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.
Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).
Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».
Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев