Ингредиенты
• 2 стакана гречки;
• 2 баклажана;
• 300 граммов тушенки;
• 2 головки лука;
• 40 мл масла или жир с тушенки;
• соль, перец;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Сразу нарезаем баклажаны кубиками, удалив хвостики. Присыпаем солью и оставляем для выхода горечи.
2. Снимаем с тушенки жир и забрасываем в мультиварку. Либо вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка».
3. Нарезаем лук, трем морковку и запускаем обжариваться. Готовим около десяти минут.
4. Промываем ранее посоленные баклажаны, хорошо отжимаем и тоже отправляем жариться.
5. Выкладываем тушенку в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем растаять желе.
6. Перебираем крупу, промываем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошо размешиваем.
7. Заливаем кипятком и немного солим. Помним, что баклажаны и тушенка уже соленые.
8. Выключаем программу выпечки и включаем гречку. Готовим блюдо до окончания сигнала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев