Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары - 3 шт.
соус терияки - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.
соль
перец
кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть).Залить кальмары кипящей водой на 1 минуту.Темная кожица сползет и её можно легко смыть водой.После кипятка кальмары уменьшатся в размере. Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки, кунжутное масло, сок лайма. Нарезать зеленый лук, чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад.Посолить, приправить перцем и хорошо размешать. Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и оставить на10 минут.
Шаг 3
Нанизать гармошкой на деревянные шпажки полоски из кальмаров.
Шаг 4
Обжарить шашлычки на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев