Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо! Вкусный, ароматный хамон, приготовленный в домашних условиях, получается просто отменным, да и готовится очень легко!
Ингредиенты
Корейка – 1 кг
Крупная соль – 5 ст.л
Сахар – 2,5 ст.л
Лавровый лист молотый – 0,5 ст.л
Черный молотый перец – 1 ст.л
Чеснок - 8 зубцов
Кориандр – 2 ст.л
Способ приготовления
Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость с крышкой, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.
Соединяем все приправы в одну смесь.
Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания.
Вывешиваем мясо вылиться в темное, прохладное место (лоджия, погреб).
Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок до 2-х недель.
Подавать в качестве холодной закуски.
Совет. Таким образом можно вялить не только корейку, подойдет любая часть свиной туши.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев