Этот рецепт рулета из дрожжевого теста не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Тесто дрожжевое, из натуральных продуктов и без всяких добавок. А для начинки понадобится 10 яблок, горсть орехов, апельсин, мёд и ароматные специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
400 мл молока
14 г сухих дрожжей или 60 г свежих
80 г сахара
900 г муки
2 яйца
2 ст. л. апельсинового сока
120 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
10 яблок
0,5 ст. молотых орехов
1 апельсин
0,5 ст. винограда без косточек или изюма
2 ст. л. мёда
0,5 ч. л. корицы
0, 5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. молотого имбиря
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке раствори сахар. Насыпь дрожжи и поставь на 15 минут в теплое место.
Когда дрожжи набухнут, добавь остальные жидкие ингредиенты. Перемешай и порциями добавляй просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрой тесто хлопковым полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. За это время обомни его два раза.
Пока тесто подходит, приготовь начинку. Вырежь у яблок сердцевину и нарежь их тонкими слайсами. Можешь воспользоваться шинковкой.
В яблоки добавь специи, мёд, виноград (половинками) и апельсиновую цедру.
Тесто раскатай в пласт толщиной 2–3 мм. Поверх теста выложи начинку, посыпь сахаром, если яблоки кислые. Сверни рулет и положи его на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 2–3 рулета.
Дай рулетам подойти 20 минут. Перед тем как отправить в духовку, смажь их взбитым яйцом.
Выпекай рулеты в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут, затем еще 30 минут при температуре 120 °C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев