Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.
Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов.
Салат «Морская звезда» 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г красной рыбы
300 г креветок
400 г твердого сыра
3 пера зеленого лука
майонез или другой соус по вкусу
сок половины лимона
соль по вкусу
сахар по вкусу
2 яичных желтка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
Смешай с майонезом или другим соусом.
Выложи на тарелку в форме звезды.
Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
«Ленивые суши» 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г слабосоленой красной рыбы
300 г риса
2 свежих огурца
1 морковь
4 яйца
1 луковица (фиолетовый лук)
щепотка укропа и зеленого лука
майонез и соус васаби по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
Свари яйца и морковь. Натри на терке.
Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
«Семга на яичной постели» 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
1 свекла
1 морковь
2 яйца
половина репчатой луковицы
70 г твердого сыра
30 г сметаны
соль по вкусу
пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Салат «Царский» с икрой и креветками 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг очищенных креветок
150 г слабосоленой семги
240 г крабовых палочек
3 яйца
1 свежий огурец
1 болгарский перец
1 авокадо
красная икра, свежая зелень для украшения
майонез или другая заправка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь креветки при комнатной температуре.
Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
Смешай все ингредиенты.
Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Укрась салат зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой 😋
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе семги на коже
150 г рукколы
1 апельсин
1 лимон
8 оливок
50 г каперсов
0,5 лайма
3 веточки мяты
2 ст. л. оливковового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. розового перца горошком
перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Салат с помидорами, семгой и авокадо 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
70 г соленой семги
1 авокадо
4 помидора
4 пера зеленого лука
листья салата
руккола
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
красный молотый перец по вкусу
прованские травы
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь мелкими кубиками семгу.
Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
Порежь наискосок зеленый лук.
Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
Посыпь зеленью.
Перед подачей на стол полей заправкой.
Салат с авокадо и красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев