Сегодня мы расскажем, как приготовить гриссини с сыром и прованскими травами. Они отлично подойдут к чаю или кофе, к супу или щам или просто к хорошему фильму вместо попкорна или чипсов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
130 г сливочного масла
200 г сыра
1 яйцо
2–2,5 ст. л. прованских трав
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости смешай просеянную муку, масло и соль. Перетри всё руками в масляно-мучную крошку.
Натри сыр на мелкой терке, добавь в тесто. Хорошенько перемешай.
сырные гриссини
Добавь яйцо и замеси тесто. Собери тесто в комочек, заверни в пакет и убери в холодильник на полчаса.
На припыленный мукой стол выложи тесто. Раздели тесто на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатай тонко в лепешку. Присыпь тесто прованскими травами, а затем заново пройдись скалкой, чтобы они хорошо зафиксировались.
Нарежь тесто на полоски. Можно любой ширины, но мне больше всего нравятся тонкие до 2,5 сантиметров. Скрути полоски теста в спиральки и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставь гриссини выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут до готовности.
Вот и всё, хлебные палочки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев