Приготовься нырнуть в море вкуса и… калорий. Но согласись, можно же иногда побаловать себя "вредной" пищей.
В этом пироге вместо бекона ты можешь использовать и другие вариации начинки: ломтики копченой курицы, смешанные с большим количеством зеленого лука; куриное филе, обжаренное с грибами и большим количеством репчатого лука; мясной фарш, обжаренный с репчатым луком, чесноком и ароматными специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 1, 5 ст:
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы;
Яйца – 1 шт;
Уксус – 1 ст. л;
Сода – ½ ч. л;
Для начинки:
Бекон – 300 г;
Яйца – 6 шт;
Сливки густые – 1 ст;
Молоко – 2/3 ст;
Сыр твердый – 70 г;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Соль, перец – по вкусу;
Масло сливочное – для жарки.
Как приготовить:
Муку смешай с чуть подтаявшим маслом. Добавь яйцо, 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм, выложи в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики, накрой бумагой для выпечки, сверху насыпь в качестве гнета слой фасоли. Выпекай в духовке при температуре 200℃ 15 минут. Затем сними бумагу с фасолью и выпекай основу для пирога еще 10 минут.
Бекон нарежь кубиками и обжарь на масле до образования хрустящей корочки. Яйца, молоко, сливки и мелко нарубленную зелень петрушки смешай, посоли и поперчи.
На выпеченную основу выложи бекон, залей яичной смесью, посыпь натертым на крупной терке сыром. Запекай в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут.
Обязательно подавай открытый пирог с беконом горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев