Для начала несколько советов:
Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния (аль денте) и ни в коем случае не разваривать. Делать это лучше в большом количестве воды (1 : 10), чтобы макароны не слиплись.
Лучше всего подойдут трубчатые сорта макарон. Ведь чем больше мясной начинки набьется в трубочки в процессе приготовления, тем вкуснее.
Мясо может быть любое, но лучше брать говяжий ошеек. У него ярко выраженный вкус и присутствует жирок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г макарон
600 г фарша
1 луковица
1 морковь (по желанию)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
0,5 ст. воды
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
50 г сыра или сметаны (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук и чеснок.
Обжарь овощи в глубокой сковороде. По желанию вместе с луком можно обжарить и морковь.
Смешай фарш с овощами и готовь 10–12 минут.
Добавь томатную пасту, размешай и готовь еще 2 минуты.
Влей полстакана горячей воды, поперчи и посоли, туши 5 минут.
Приготовь макароны согласно инструкции на пачке.
Добавь макароны к фаршу, готовь всё вместе 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев