Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
1 морковь
2 луковицы
4 ст. л. растительного масла или сметаны
1 ч. л. соли
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.
Нарежь крупными кусками или кольцами.
Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.
Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.
Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев