ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого киселя
3 ст. л. пшеничной муки
3 яйца
10 г разрыхлителя
400 г сметаны
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько разомни брикет киселя и добавь к нему просеянную муку, разрыхлитель и яйца. Всё хорошенько перемешай венчиком или силиконовой лопаткой.
Когда масса перемешается до однородности, разогрей духовку до 180 градусов, а тесто перелей в форму для выпекания диаметром 22 см. Чтобы корж было легче достать после выпекания, застели форму пергаментом для выпекания и смажь дно и края формы сливочным или растительным маслом.
Чтобы корж получился ровным, поставь форму на рабочую поверхность и слегка встряхни в стороны. Лопаткой лучше не разравнивать, так как разрыхлитель мгновенно вступает в реакцию после перемешивания и корж может не подняться.
Выпекай корж в духовке при 180 градусах 35–40 минут. Готовность коржа проверь зубочисткой, достань его из формы и оставь остывать на доске или широкой тарелке вверх дном.
Когда корж остынет, разрежь его пополам. Приготовь крем: смешай жирную сметану и сахарную пудру.
Смажь кремом коржи посередине, сверху и по бокам. Торт можно украсить миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Настаиваться такому красавцу необходимо 6–8 часов в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев