В отличии от традиционного холодца, заливное готовится быстро, но также потребуется дополнительное время для застывания. Зеленый горошек ты можешь использовать как свежий, так и замороженный, а для подачи заливного подойдет любая зелень. Чтобы легко извлечь заливное из форм, перед подачей на окуни форму на пол минуты в горячую воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
2 моркови
200 г консервированной кукурузы
100 г зеленого горошка
3 яйца
1 луковица
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
несколько зерен кориандра
соль и перец по вкусу
15-20 г желатина
700 мл воды
Как приготовить:
Куриное филе очисти от пленочек и жира, сложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, душистый перец и кориандр, посоли и поперчи по вкусу. Вари до готовности курицы.
Вытащи курицу и морковь, бульон процеди, перелей 150 мл в миску и дай чуть остыть, затем разведи в нем желатин, оставь остыть полностью и смешай с оставшимся бульоном. Отвари вкрутую яйца и нарежь морковь и куриное филе кусочками.
Готовые яйца разрежь вдоль пополам и выложи в формочки срезом вниз, затем распредели по формочкам слоями кукурузу, кусочки филе, и последним слоем кусочки моркови с зеленым горошком. Влей в формочки бульон и отправь заливное в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев