Ароматные маринованные шампиньоны – прекрасная простая закуска, которая дополнит любой обед или ужин и украсит праздничный стол.
Для приготовления маринованных шампиньонов выбирай мелкие грибы, подойдут как белые, так и коричневые. Приготовленные по этому рецепту грибы могут храниться в холодильнике в течение недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г шампиньонов
4 зубка чеснока
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
10 горошин душистого перца
1 ч. л. зерен горчицы
3 лавровых листа
60 мл уксуса
60 мл растительного масла
500 мл воды
Как приготовить:
Смешай в кастрюле воду с солью и сахаром. Добавь семена горчицы, лавровый лист, душистый перец и растительное масло, доведи до кипения и добавь очищенные шампиньоны. Вари на медленном огне 10-12 минут, в конце добавь уксус и сними с огня.
Чеснок очисти и нарежь кусочками. Разложи в банки отваренные грибы, перемежая с подготовленным чесноком, залей горячим маринадом и дай остыть, затем убери в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев