Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Если ты желаешь снизить калорийность тефтелей, используй постный фарш. К примеру, идеально подойдет куриный, а сметану можешь взять с низким процентом жирности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной – 400-500 г;
Рис – 0.5 ст (200 г);
Морковь 1 – шт;
Яйца – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука – 3-4 ст. л;
Растительное масло;
Соль и специи – по вкусу.
Для сметанного соуса:
Сметана – 200 г;
Вода – 1 ст;
Сливочное масло;
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди.
Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели.
Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C.
Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай.
Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Тефтели в сметанном соусе готовы!
Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев