Мойва, жаренная во фритюре – отличный вариант закуски к пиву для шумной и веселой компании. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Ингредиенты
Мойва – 450 г
Мука – 170 г
Кайенский перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 150 мл
Масло – для жарки во фритюре
Майонез
Лимон
Способ приготовления
Хорошо промойте рыбу и осушите кухонными полотенцами.
Для приготовления теста смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец.
Добавьте молоко и замесите тесто.
Нагрейте масло в сковороде до 190 г.
Обсыпьте рыбу мукой, затем окуните в тесто и опускайте в горячее масло.
Жарьте во фритюре пару минут до золотистого цвета.
Вынув рыбу, выложите ее на пергаментную бумагу.
Присыпьте кайенским перцем.
Подавайте рыбу с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев