Только представьте себе, как ваши близкие и гости будут благодарить вас за нежное и мягкое печенье с шоколадной крошкой. К тому же для его приготовления вам понадобится всего полчаса. Попробуем испечь?
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 4 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Шоколадная крошка - 200 г
Способ приготовления
Шоколад растопите на водяной бане, положите сливочное масло, аккуратно перемешайте смесь.
Проследите, чтобы шоколад расплавился равномерно и не было комочков.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбейте с помощью миксера яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом.
Добавьте к яйцам чуть остывший шоколад, перемешайте, замем всыпьте сухие ингредиенты, немного перемешайте и положите шоколадную крошку.
Противень застелите пергаментом.
Выложите массу с помощью двух ложек в виде небольших кругляшков на пергамент, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 170°C.
Подавайте печенье теплым, с чаем. Можно хранить его до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев