Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет большинство полезных свойств после обработки. Из слив можно приготовить очень вкусные и долго хранящиеся цукаты. Это порция витаминов, которой так не хватает зимой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг слив без косточек
1,5 кг сахара
1 стакан воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить цукаты из слив в домашних условиях, извлеки из помытых фруктов ножом косточки.
Высыпь в кастрюлю сахар и залей его водой. Поставь всё на большой огонь, пусть вода закипит.
В кипящий сахарный сироп положи очищенные сливы и убавь огонь. Спустя пару минут они пустят сок и полностью покроются жидкостью. Повари их около 30 минут. А затем откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Оставшийся сироп оставь на огне, чтобы он уварился и стал гуще. Не забывай его помешивать. Пусть немного покипит, затем выключи и оставь остывать.
В остывший сироп опять выложи сливы, потоми всё вместе на маленьком огне. И переложи фрукты ложкой в дуршлаг. Так проделай несколько раз, пока сливы не станут мягкими и не начнут блестеть. Во время последнего уваривания добавь в сироп лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев