Козинаки с орехами – это знакомое всем с детства кавказское лакомство, которое так прочно обосновалось в нашем рационе, что уже давно считается своим.
Домашние козинаки содержат доступные и простые продукты, а приготовить десерт из мёда, орехов, семечек или кунжута совсем не сложно, справится и ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г арахиса (семечек)
3 ст. л. мёда
5 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрей сухую сковороду на огне.
Высыпь очищенные семечки подсолнечника на сковороду, слегка обжарь. Ту же процедуру нужно проделать с арахисом, если ты выберешь его в качестве начинки.
Переложи семечки или орехи в миску. Смешай в кастрюльке мёд, сахарный песок, лимонный сок и воду.
Постоянно помешивая, доведи массу до кипения. Вари около 5 минут на небольшом огне, чтобы смесь потемнела.
Выключи огонь, отправь в смесь жареные орехи (семечки). Тщательно перемешай.
Выложи получившуюся массу на противень, застеленный бумагой. Разровняй смоченной в воде скалкой в лист толщиной 1 сантиметр.
Дай козинакам немного остыть и нарежь на кусочки нужного размера.
Теперь ты знаешь, как приготовить козинаки в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев