Булгур с овощами и мясом вполне может соревноваться по вкусовым качествам с пловом. Да и сам по себе булгур неплох. Если добавить к отваренной крупе всего лишь немного масла и специй, можно получить вкусную и полезную кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан булгура
2 стакана воды
2 ст. л. сливочного или растительного масла
1 ч. л. соли без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отмерь необходимое количество крупы. Можешь не промывать ее. А если промыл, подожди, пока она просохнет, чтобы масло не разбрызгивалось и вкус каши получился хорошим. Насыпь крупу в кастрюлю. Обжаривай на протяжении нескольких минут. За это время булгур должен стать золотистым, он начнет издавать ореховый аромат.
Залей булгур водой, посоли и увеличь огонь. После того как вода закипит, перемешай, прикрути огонь на минимум и вари кашу еще около 20 минут, не помешивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев