ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г мякоти тыквы
2–3 зубчика чеснока
2 луковицы (второй вариант)
2 моркови (третий вариант)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. 9%-го уксуса
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.
Натри на терку для морковки по-корейски.
Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошенько перемешай.
Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой. Залей заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она промариновалась равномерно.
Для приготовления второго варианта мелко нарежь и обжарь до мягкости лук. Смешай его с натертой тыквой и чесноком, перемешай. Дальнейший ход действий точно такой же, как в первом случае.
Для третьего варианта натри на терке морковь. Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай. Затем залей заправкой и поставь на 3–4 часа в холодильник.
Острая тыква по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев